BISHOP'S CUP (VINO DELL'ARCIVESCOVO)

 

Ingredienti per 4 persone:
1 bottiglia di Porto o vino rosso dolce
50 ml di Brandy
1 Arancia
6 Chiodi di Garofano
1/2 Stecca di Cannella
3 Grani di Pepe Nero
1 fetta di Zenzero fresco
1/2 Scorza di Limone
Noce Moscata
30 g di Zucchero di Canna

PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI

1. Tagliare le arance a fette e porle in una teglia. Conficcarvi i chiodi di garofano nelle fette e mettere in forno a 200° per 45 minuti circa. Una volta tiepide tagliarle in pezzetti.

2. Intanto in una casseruola versare una tazza di acqua, il pepe, un po' di scorza di limone, la cannella, lo zenzero e lo zucchero di canna. Scaldare tutto a fuoco lento finché diventa piuttosto denso.

3. Versare quindi in una caraffa insieme alle arance. Poi anche il porto e il brandy, precedentemente scaldati. Servire con l'aggiunta di noce moscata.

 

NOTE: Se si utilizza zenzero in polvere si raccomanda che sia ben chiuso in un sacchetto di tela.


DIFFICOLTA': 3/5


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